con 101 ricette dal mondo

di Daniela Annetta

Allspice o Pimento, Anice, Assa fetida, Baharat, Berberè, Cajun, Cannella e Cassia, Cardamomo, Carvi, Chili, Chiodo di garofano, Cinque spezie, Combava, Coriandolo, Cumino, Curcuma, Curry, Fieno greco, Finocchietto, Galanga, Garam masala, Ginepro, Harissa, Lemongrass o Citronella, Mitmita, Nigella, Noce moscata e Macis, Paprika, Pepe, Peperoncino, Rafano, Ras el Hanout, Semi di Papavero, Semi di Sedano, Senape, Sesamo, Sommaco, Tamarindo, Tandoori masala, Vaniglia, Wasabi, Zafferano, Zenzero o Ginger.

Le spezie colorano la cucina; la fanno più ricca, varia e gustosa; rendono la vita più fragrante.
32 spezie (le più importanti e quelle meno conosciute), 11 miscele, 101 ricette: questi i numeri dell’atlante, nel quale d ciascuna spezia è dichiarata la provenienza, tracciata la storia, segnalate le modalità di uso in cucina e, talvolta, anche nella farmacopea popolare.
Nel corso di un’esperienza pluridecennale con le spezie, l’Autrice ha selezionato 101 ricette, tutte personalmente cucinate e degustate.

162 pagine
10 euro

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